Mehr Informationen Zustimmen

Abteilung Faustball

Was ist Faustball?

Faustball ist ein Rückschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften zu je fünf Spielern gegenüberstehen und versuchen den Ball für den Gegner unerreichbar in die andere Feldhälfte zu spielen. Es sind drei Ballkontakte pro Spielzug erlaubt, welche mit dem Unterarm bei geschlossener Faust erfolgen. Das Feld ist 50 Meter lang und 20 Meter breit. Es wird in der Mitte durch ein fünf Zentimeter breites Netz in zwei Meter Höhe in zwei Hälften geteilt.

Der TV Rendel gehört zu den erfolgreichsten hessischen Faustballvereinen, zu seinen größten Erfolgen zählen zahlreiche Hessenmeistertitel in sämtlichen Altersklassen, sowie heufige Teilnahme an Deutschen Meisterschaften.